السلام عليكم يانسوان ان شاءالله ناويه اشن حملة نضافه شاملة لبيتي واخلي وبيتي يلمع من النضافه.وناويه اعمل تنظيف عميق لكل اركان البيت في اماكن كتيره محتاجه نضافه ومراجعه ذي التلاجه، راس دولاب المطبخ والملابس، الشبابيك، المكيفات، تحت السراير ، دولاب المطبخ ودولاب الملابس، تحت حوض الغسيل وغيره . حاوريكم طريقتي في نضافة بيتي عشان نتشجع ولو كلو واحدة نزلت طريقة عشان نستفيد كلنا
نعسل الكبايات ووبعدها للصحون وباقي المواعين اما الحلل والصوانيبستعمل ليفة سلك واهم حاجة نكون لابسين جوانتي و عشان الماء والصابون بيبشنو الايادي ويخلوها جافة
المهم الحوض يكون فاضي ونغسل الحوض بالكلوركس بعد ننتهي والعدة النشفت ندخلها الدولاب طوالي ونخلي النشافة فاضية
نمشي علي البتوجاز نبل العيون والحمالات في موية سخنة وكربونات الصوديوم وخل عشان الدهون
نخت جوا الفرن صنية فيها كربونات وماء ونولع الفرن عشان يسيح الدهون مسافة ما نغسل البتوجاز من فوق بليفة السلك ونشطف حتكون الموية جوا الفرنغليت ونقدر ننضف الفرن بسهولة وكمان بال الفرن لكن نخليه يبرد شوية وطبعا ما ننسى الجنباتزمسافة الفرن يبرد نمشي نغسل العيون والحمالات بالسلك ونرجع تاني للفرن وبابه كدا كفاية ع البتوجاز
نمشي للحيطة ا ورااااااااه مهمة بنفس الطريقة سواء سراميك او عادية وخلي بالك من البوهية
ننظف الدولاب من فوق ونصبني كويس وننشف بالفوطة وممكن نخت الجرايد في راس الدولاب عشان المرة الجاية نشيل الجرايد بس
ننزل تحت شوية يا ريت ننزل كل الظلف والرفوف وبفوطة مبلولة نشيل التراب وننضف بالصابون وفوطة ناشفة ونخت مفارش او جرايد في الرفوف
نرص العدة في مكانها.ننضف الدولاب من برة ومن جوا. وبعدها ننضف المصطبة او الرخام بينظف باصابون والديتول والكلور
وده عايزنهو يفتح النفس
ننظف الرفوف كويس زي غيرها ونرص العلب والبرطمانات والاكياس كل حاجة
ولازم كل بداية شهر لما نجيب التموين او كل اسبوع اتاكد من صلاحية الحبوب والمكرونات والدقيق وغيره من وقت الى اخر عشان التسويس
كلها تتصبن بالسلك واليف والسائل وتتشطف كويس حسب الامكانات وما ننساش الجوانتي
بين كل بلاطة والتانية بيكون في دهون دي هانعملها بالسكينة بس براحة عشان الدنيا ما تخربش
او بالسلكة ولوعندك فلاش يكون احسن واسرع حل
يتبع بكرة
اولا: نظافة المطبخ
اولا....العدة(المواعين)
لازم نغسلها اول باول لانها اول شيء عينك بتروح علية وانت داخلة المطبخنعسل الكبايات ووبعدها للصحون وباقي المواعين اما الحلل والصوانيبستعمل ليفة سلك واهم حاجة نكون لابسين جوانتي و عشان الماء والصابون بيبشنو الايادي ويخلوها جافة
المهم الحوض يكون فاضي ونغسل الحوض بالكلوركس بعد ننتهي والعدة النشفت ندخلها الدولاب طوالي ونخلي النشافة فاضية
ثانيا البتوجاز
نمشي علي البتوجاز نبل العيون والحمالات في موية سخنة وكربونات الصوديوم وخل عشان الدهون
نخت جوا الفرن صنية فيها كربونات وماء ونولع الفرن عشان يسيح الدهون مسافة ما نغسل البتوجاز من فوق بليفة السلك ونشطف حتكون الموية جوا الفرنغليت ونقدر ننضف الفرن بسهولة وكمان بال الفرن لكن نخليه يبرد شوية وطبعا ما ننسى الجنباتزمسافة الفرن يبرد نمشي نغسل العيون والحمالات بالسلك ونرجع تاني للفرن وبابه كدا كفاية ع البتوجاز
نمشي للحيطة ا ورااااااااه مهمة بنفس الطريقة سواء سراميك او عادية وخلي بالك من البوهية
ثالثا دولاب المطبخ
ننظف الدولاب من فوق ونصبني كويس وننشف بالفوطة وممكن نخت الجرايد في راس الدولاب عشان المرة الجاية نشيل الجرايد بس
ننزل تحت شوية يا ريت ننزل كل الظلف والرفوف وبفوطة مبلولة نشيل التراب وننضف بالصابون وفوطة ناشفة ونخت مفارش او جرايد في الرفوف
نرص العدة في مكانها.ننضف الدولاب من برة ومن جوا. وبعدها ننضف المصطبة او الرخام بينظف باصابون والديتول والكلور
رابعا دولاب حاجات الشهر
وده عايزنهو يفتح النفس
ننظف الرفوف كويس زي غيرها ونرص العلب والبرطمانات والاكياس كل حاجة
ولازم كل بداية شهر لما نجيب التموين او كل اسبوع اتاكد من صلاحية الحبوب والمكرونات والدقيق وغيره من وقت الى اخر عشان التسويس
خامسا الحيطان
كلها تتصبن بالسلك واليف والسائل وتتشطف كويس حسب الامكانات وما ننساش الجوانتي
بين كل بلاطة والتانية بيكون في دهون دي هانعملها بالسكينة بس براحة عشان الدنيا ما تخربش
او بالسلكة ولوعندك فلاش يكون احسن واسرع حل
يتبع بكرة